В Таджикистане самыми коррумпированными оказались местные исполнительные органы

Местные исполнительные органы государственной власти признаны самыми коррумпированными по итогам 6 месяцев текущего года в Таджикистане.

Как сообщил на встрече с журналистами сегодня, 28 июля в Душанбе директор Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана Сулаймон Султонзода, в отчетный период сотрудниками Агентства выявлено 1 тыс. 218 коррупционных преступлений, 482 из которых входят в разряд тяжких преступлений.

Глава антикоррупционного ведомства констатировал уменьшение количества выявленных коррупционных преступлений за 6 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

По его словам, за такой же период прошлого года сотрудниками Агентства по борьбе с коррупцией было выявлено 1 тыс. 370 преступлений коррупционного характера.

В отчетный период 116 преступлений выявлено среди сотрудников исполнительных органов госвласти, образования и науки – 88, здравоохранения и социальной защиты населения – 41, юанков – 96, сельского хозяйства – 71, юстиции – 21, труда, миграции и занятости населения – 22, транспорта – 9, промышленности и новых технологий – 2, налоговая сфера – 8, «Барки точик» – 7, предприятия и организации – 84.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments