В Таджикистане растет производство цемента

Более 1 млн. тонн цемента произведено в Таджикистане в первом квартале текущего года, что больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года на 54,5 тыс. тонн.

Как сообщили «Авеста» в министерстве промышленности и новых технологий страны, по сравнению с прошлогодними показателями за аналогичный период, производство цемента в стране увеличилось на 5,6%.

Производством цемента в стране занимаются 16 предприятий. Ранее сообщалось, что внутренняя потребность республики в цементе оценивается в 3-3,5 млн. тонн в год. В настоящее время в Таджикистане производят цемент марки 400, 500 и 600.

В прошлом году в стране было произведено более 4,2 млн. тонн цемента. Более 1,3 млн. из указанного объема на сумму свыше $59,7 млн. было экспортировано в соседние страны.

Основными импортерами таджикского цемента являются Узбекистан, Афганистан и Кыргызстан.

В экономическом секторе республики отмечают, что с учетом реализации новых инфраструктурных проектов, строительства жилых домов, а также увеличения объема импорта в соседние страны, в текущем году планируется увеличить производство данной строительной продукции, по сравнению с прошлогодними показателями.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments