В Таджикистане проверили готовность при прорыве Сарбандской ГЭС

Готовность сил и средств на случай прорыва плотины Сарбандской гидроэлектростанции проверили на юге Таджикистана.

Сотрудники Управления Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана по Хатлонской области на территории джамоата «Бохтариён» района Кушониен провели командно-штабные учения по гражданской обороне.

Как сообщает пресс-центр КЧС РТ, учения отрабатывались на тему «Действия местной исполнительной власти при ликвидации последствий стихийных бедствий и использования сил и средств по гражданской обороне района».

Цель учения – проверка готовности органов управлений гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, Единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сил и средств в случае прорыва плотины Сарбандской ГЭС.

Учения прошли при непосредственном участии ответственных сотрудников Управления КЧС, представителей районной комиссии по гражданской обороне, руководителей джамоатов района и с привлечением местного населения.

Кроме того, в готовность были приведены защитные сооружения гражданской обороны. По согласованию с местной исполнительной властью района также были проверены системы экстренного оповещения населения о возникновении ЧС или ее угрозе, а также проведены берегоукрепительные работы.

В учении приняли участие 350 человек и 8 единиц специальной техники, сообщает пресс-центр Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о