В Таджикистане опять начали отколючать электричество

Жители некоторых районов Таджикистана жалуются на отключение света в дневное время с 8:00 до 17:00. Жалобы поступают со всех регионов страны — Пенджикента, Вахша, Таджикабада, Спитамена, Вахдата, Бабоджон Гафурова, Рудаки, Гиссара, Шахринава и других городов и районов.

Так, житель Таджикабада по имени Джонибек написал в соцсетях, что в его районе электричество отключают с 8 утра до 5 вечера, а также ночью с 10:00 до 3:00.

В районе Рудаки, по свидетельству пользователя соцсетей Додарбекова, свет отключают с 8:20 до 18:30, но выборочно: в некоторых населенных пунктах электричество не отключают.

Один из пользователей соцсетей пишет, что спросил у сотрудников местной энергосети о том, почему началось отключение света, на что он ответил: «Мы ничего не знаем. Нам руководство приказывает, и мы отключаем».

Пресс-секретарь энергохолдинга «Барки Точик» Нозиржон Ёдгори заявил   «Радио Озоди», что никаких ограничений на потребление электроэнергии в стране не установлено.

По его словам, в районах отключают электричество на несколько часов для проведения ремонтных работ в системе энергоснабжения.

«В одних районах ремонтируют подстанции и опоры, а в других обрезают ветки деревьев, которые достают до проводов. Поэтому подача электроэнергии прерывается на несколько часов», — сказал Ёдгори.

Напомним, компания «Распределительные электрические сети» в августе сообщала, что потребители электроэнергии в Таджикистане теперь предварительно будут уведомлены о плановом приостановлении подачи электричества с помощью смс-рассылок.

Однако, тем потребителям, у которых уже отключают электроэнергию, такие сообщения  не приходили.

Отметим, что после сдачи в эксплуатацию новой теплоэлектроцентрали в Душанбе и запуска первых гидроагрегатов Рогунской ГЭС, казалось, что понятие «лимит на электроэнергию» останется в прошлом.

Однако сельские жители с наступлением осени жалуются на частые и длительные отключения света.

ОАО «Распределительные электрические сети» отвечает за улучшение уровня обслуживания потребителей электроэнергии, содержание в хорошем техническом состоянии электроэнергетических сооружений, сокращение потерь электроэнергии, сбор средств за потребленную электроэнергию и недопущение на этой основе увеличения текущих задолженностей.

1 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments