В Таджикистане нет случаев заражения коронавирусом среди лиц, которые находятся на карантине

Фактов заражения коронавирусом среди граждан страны и граждан КНР, прибывших на территорию Республики Таджикистан из Китайской Народной Республики, на сегодняшний день, нет.

Как сообщила начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсуфи, по данным министерства здравоохранения и социальной защиты населения, на 13 февраля в больницах и санаториях страны, на карантине находятся 967 человек, в том числе 102 женщин, прибывших в Таджикистан из Китая. Из общего количества находящихся на карантине – 62 граждан КНР.

«Цель введения карантина для граждан РТ и граждан КНР, прибывших из Китая в Таджикистан, заключается только в одном: обеспечить безопасность пребывания эвакуированных граждан, а самое главное — безопасность жителей страны», – отметила Умеда Юсуфи.

В этой связи Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне обращается к родным и близким гражданам Таджикистана и зарубежных стран, чьи родственники временно находятся в лечебных стационарах страны с просьбой – проявить терпение и отнестись с пониманием к сложившейся ситуации.

До сегодняшнего дня не зарегистрировано фактов заражения коронавирусом граждан страны и граждан КНР, прибывших на территорию Республики Таджикистан из Китайской Народной Республики.

Тем временем, 11 и 12 февраля в Женеве прошел глобальный форум ВОЗ, в котором участвовало более 400 ученых. В ходе форума была обсуждена стратегия по борьбе с китайским коронавирусом COVID-19, разработка лекарств и вакцин. Медики и генетики также определили приоритеты исследований.

За прошедшие сутки были выписаны из больниц 802 человека. На лечении до сих пор находятся 33 693 пациента, состояние 5647 из них оценивается как критическое.

На 13 февраля было зарегистрировано 48 206 случаев вызванной вирусом COVID-19 пневмонии. В общей сложности в провинции насчитывается 1310 смертельных случаев, включая 1036 случаев в Ухане.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о