В Таджикистане готовятся к проведению переписи населения

В Таджикистане полным ходом идет подготовка к предстоящей осенней переписи населения и жилищного фонда, запланированной на 1-15 октября 2020 года.

Помогать в переписи, как и прежде, будут активисты, волонтеры, студенты, всего около 30 тысяч человек по всей стране, сообщает телеканал «Таджикистан».

Агентство по статистике Таджикистана уже подготовило программу для переписи с учетом мировых стандартов.

По словам начальника Управления переписи населения статистического ведомства Вориса Муродова, перепись проведут несколькими способами, как в интернете, так и с помощью традиционной печатной анкеты.

«Первые способы удобны для подсчета, второй способ необходим для проведения опроса в отдаленных сельских местностях Таджикистана, где проживает 70% всего населения», — отметил Муродов.

Первым этапом переписи уже стало составление перечня всех домов в жилых массивах городов, следующим шагом станет опрос граждан.

Затем с декабря 2020 года по август 2021-го будет проводиться обработка всех полученных данных, а полный отчет и данные переписи объявят в сентябре 2021 года.

Напомним, что последняя перепись в стране проводилась десять лет назад. Перепись поможет не только узнать информацию о численности и составе семьи, но и о социальных условиях граждан.

В стране уже разработана инструкция для местных органов власти, составлен список жилых зданий в каждом субъекте, напечатаны плакаты.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments