В Таджикистане арестованы чиновники из Вахдата, укравшие 2 млн. сомони

В Таджикистане задержаны чиновники из Горэлектросети города Вахдата, сообщили на пресс-конференции Агентства по борьбе с коррупцией республики.

По словам главы Агентства Сулаймона Султонзоды, заместитель начальника электросетей города Вахдата украл более двух миллионов сомони за 1 год и 6 месяцев.

Так, с января 2018 по июнь 2019 заместитель начальника электросетей Вахдата Толибов по согласованию с другими официальными лицами сфальсифицировал данные по потреблению электричества.

Толибов списал 16,5 миллиона киловатт часов потребления с учета «Сохтмон Вахдат Мустафо 2016» и компании «Джон Пуло» через компьютерную систему и таким образом выручил для себя 2 миллиона сомони (205,6 тысячи долларов).

Кроме того, Султонзода подчеркнул, что в 2019 году сотрудники компании «Барки Точик» совершили 32 коррупционных преступления.

Глава ведомства также отметил, что всего за прошедший год в Таджикистане было выявлено 2154 коррупционных преступления экономического характера, из которых 644 были связаны с тяжкими преступлениями.

В целом ведомству удалось выявить нарушения на сумму 684,8 миллиона сомони, из которых 280 миллионов сомони удалось вернуть государству.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о