В Таджикистана для малоимущих и инвалидов мобильная связь станет дешевле

Операторы мобильной связи Таджикистана, занимающие доминирующее положение на этом рынке, разрабатывают дешевые тарифы  для лиц с инвалидностью, сообщили в Антимонопольной службе при правительстве республики.

Конкретные цифры в Службе пока не называют, так как тарифы находятся пока на стадии разработки.

«После установления этих тарифов лицам с инвалидностью нужно будет документально подтвердить  мобильным операторам свой статус», — сказали в антимонопольной службе.

Доминирующее положение на рынке мобильной связи занимают четыре оператора: ЗАО «Индиго Таджикистан» (Tcell), ЗАО «ТТ-Мобайл» (МегаФон Таджикистан), ЗАО «Вавилон Мобайл» и ООО «Таком» (ZetMobile, бывший Beeline).

«Кроме того, отметил источник, операторами по предложению Антимонопольной службы разработаны недорогие тарифы для малоимущих граждан республики.

«К примеру, ZetMobile предлагает абонентам тарифный план с нулевой  абонентской платой (платят только фактически за потраченные минуты), а «ТТ-Мобайл» — тарифы с абонентской платой в 2 сомони. В двух других мобильных операторах существовали социальные пакеты», — сообщили в ведомстве.

В Службе подчеркнули, что тарифы с низкой стоимостью рассчитаны на звонки, а интернет по таким тарифам стоит дороже.

«Суть нововведения, заключается в том, что малообеспеченные абоненты нуждаются в разговорах по низкой стоимости и обычно не пользуются особо интернетом», — пояснили в антимонопольном ведомстве.

В ведомстве добавили, что о запуске новых тарифов операторы будут сообщать в ближайшее время.

Согласно данным Службы связи, по состоянию на 1 июля этого года численность пользователей интернета в Таджикистане составила более 3 млн абонентов, а количество пользователей мобильной связи – свыше 5,9 млн, из которых около 5,3 млн являются активными абонентами.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments