В марте у таджикистанцев будет 13 выходных из-за праздников

В честь Дня матери 6, 7, 8 марта станут выходными, а Навруз празднуется с 19 по 25 марта.

В Министерстве труда, миграции и занятости населения Таджикистана разъяснили решение правительства «О переносе выходных дней в другие рабочие дни в 2022 году». Согласно этому решению, в 2022 году 5 марта (суббота) объявляется рабочим днем, а отдых переносится на понедельник, 7 марта. Аналогично 19 марта (суббота) станет рабочим днем, а отдых за этот день переносится на 25 марта (пятница).

— Это позволит обеспечить последовательность рабочих дней недели и выходных в зависимости от праздничных дней – 8 марта и 21-24 марта, установленных Законом РТ «О государственных праздниках», — разъясняет Минтруда.

Также это ведомство отметило, что изменение рабочих дней и выходных распространяется на сотрудников, рабочая неделя которых составляет 5 дней в неделю. В случае возникновения вопросов по этому поводу организации могут обращаться к ответственному лицу Министерства по телефону 236 89 27.

«Согласно нормам закона Таджикистана «О праздничных днях», если официальный праздник совпадает с выходным днем, то следующий рабочий день также будет выходным», — пояснил «Азия-Плюс» источник в Федерации независимых профсоюзов Таджикистана.

Напомним, что, согласно Закону о праздничных днях, в 2022 году в Таджикистане будет более 70 различных праздников, включая международные, профессиональные, государственные и религиозные.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments