В Худжанде начали ставить новогоднюю елку

Высота новогодней елки, которую начали устанавливать в центре Худжанда 6 декабря, будет 20 метров. Это на четыре метра выше, чем в 2019 году. В 2020 году, как и повсеместно в Таджикистане, из-за пандемии ёлки не было.

Худжандскую елку устанавливают на площади напротив торгового Центра  «Авесто».

«И в ближайшие дни ее разноцветные гирлянды, подсветки, фонарики и игрушки засверкают тысячами огней. Надеемся, что она придаст областному центру атмосферу, а жителям праздничное предновогоднее настроение», — сообщил пресс-секретарь мэра города Маъмурхон Юсуфзод.


В мэрии сообщили, что в этом году впервые вокруг новогодней ёлки будет возведен сказочный городок, где для детей будут созданы специальные уголки для игр и досуга.

У елки традиционно с 20 по 31 декабря с 15:00 до 17:00 ежедневно будут организованы представления и конкурсы музыкальных школ, колледжей, вузов, театров и других учреждений культуры. Также ежедневно будут организованы новогодние концерты.


Напомним, что главная новогодняя ёлка на площади «Дусти» в Душанбе в этом году тоже отличается от прошлогодних.

Главным отличием этой елки будет то, что украшена она будет по современным технологиям — медиафасадом, то есть светодиодными светильниками, которые в ночное время будут выглядеть как непрерывная лента с различными новогодними надписями.

На ели в этом году не будет много игрушек. Но зато она будет просто огромной — 30 метров в высоту и 16,5 метра в диаметре. Елки таких параметров еще в Таджикистане не было.


Ожидается, что работы по украшению ели и площади будут завершены к 10 декабря. Рядом с ёлкой будет установлены декоративные светящиеся конструкции, будут елочные светодиодные шары, новогодние фигуры главных символов наступающего 2022 года.

Елки в Душанбе также установлены во всех четырех столичных районах.

Между тем, по словам замдиректора учреждения «Наружная реклама и оформление Душанбе» Шарофиддина Талабова, культурно-развлекательных программ у елки не будет.

Напомним, что в позапрошлом году наша новогодняя ель вошла в десятку самых высоких новогодних ёлок в столицах СНГ. Высота той елки составляла 29 метров.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments