В феврале Таджикистан ждут дожди, снегопады, лавины и мороз до -40

В Таджикистане в начале февраля прогнозируются снегопады, дожди и облачность, сообщает Агентство по гидрометеорологии республики.

В ближайшие сутки в горных районах Таджикистана возможен сход снежных лавин.

В Душанбе будет переменная облачность без осадков 8-10 градусов тепла, а в ночное время пройдут дождь со снегом, температура опустится до -1 градуса. Ветер западный, до 8 метров в секунду.

На севере, в Согдийской области в отдельных горных районах пройдут снегопады, днем переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер с усилением до 15 метров в секунду. Температура по области от 4 мороза до 10 градусов тепла.

На западе Горно-Бадахшанской автономной области температура воздуха в ночное время составит 8-13, днем 0-5 градусов мороза с осадками в виде снега. На востоке ГБАО ночью, в районе Булункуля до 40-42 градусов мороза.

На юге Таджикистана, в Хатлонской области, в долинах ночью пройдут дожди, в предгорных районах со снегом. Днем переменная облачность, преимущественно без осадков. Температура от 0 до 12 градусов тепла.

В районах республиканского подчинения температура в долинах ночью от -1 до 10 градусов тепла в дневные часы. В горах ночью от 4 до 16 градусов мороза, также намечаются осадки — дождь со снегом.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о