В Джайхуне выделили землю для создания лагеря для беженцев

Председатель Джайхунского района Абдулхафиз Одиназода на пресс-конференции 28 июля сообщил о начале строительства лагеря для беженцев из Афганистана.

«Для строительства лагеря в джамоате Пяндж Джайхунского района выделено 2,24 га земельного участка и передано МВД РТ. И за счет областного бюджета началось строительство ограждения лагеря. Строительство самого лагеря, скорое всего, будет за счет республиканского бюджета и других источников. Этим вопросом занимается МВД РТ», — сказал Одиназода.

Глава района также добавил, что сегодня на границе все спокойно.

«Все, что происходит на той стороне реки Пяндж, это внутренние дела наших соседей. А в нашем приграничном районе все спокойно, нет никаких проблем, люди занимаются повседневными  делами», — сказал он.

О спокойствии на границе и отсутствии проблем сказал и глава Пянджского района, который также является приграничным, Зарифхуджа Шохиён.

«Пянджский район имеет 56 км границы с Афганистаном. В последние месяц ситуация ухудшилось в соседней стране, там бои. Но в это время не зафиксировано попадание пуль или других боеприпасов или переход граждан Афганистана на нашу территорию», — сказал он.

При этом, по словам Шохиёна, в регионе готовы солдаты запаса.

«Мы зарегистрировали 1 тыс. солдат и офицеров запаса. Они готовы в случае необходимости подняться на защиту наших государственных границ», — сказал Зарифхуджа Шохиён.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments