В Душанбе задержали мужчину, пристававшего к своей падчерице

Душанбинская милиция сообщила, что задержала мужчину, который избивал жену и приставал к своей падчерице. Поводом для его задержания стал пост в Facebook.

В распространенной в соцсети 7 января публикации говорилось, что девушка с детьми сидит на улице, потому что боится возвращаться домой из-за мужа.

«…Она вышла второй раз замуж, родила 2 детей, есть 9-летняя дочь от первого покойного мужа. Так вот. Этот ее муж конченный педофил, он часто лезет к этой девочке 9-летней… Он часто бьёт свою жену, сломал нос. Она заступилась за дочь, и он за это избил ее. Говорит, что обращалась в полицию, но не помогли ей… Она боится возвращаться на квартиру, говорит, что ее убьёт этот урод или изнасилует дочку…», — говорилось в публикации.

В публикации также отмечалось, что для девочки нужен психолог.

УМВД Душанбе взялось за расследование этого дела и сегодня сообщило, что в течение дня после этой публикации выяснили личность женщины и ее мужа, которые были затем доставлены Управление.

В результате проверки выяснилось, что задержанный, 31-летний Намозали Эмомалиев, временно проживающий в Душанбе, в 2015 был осужден по ст. 177 УК РТ (неуплата алиментов). После освобождение он создал семью с обратившейся за помощью женщиной и в браке у них родились 2 детей.

В рамках проверки также выяснилось, что Эмомалиев регулярно, пользуясь отсутствием жены, приставал к своей несовершеннолетней падчерице.

В связи с этим в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по 139 ч.4 (Насильственные действия сексуального характера) УК РТ. По этой статье Эмомалиеву грозит до 20 лет тюремного заключения.

УМВД также сообщает, что взяло это дело под особый контроль, а для восстановления психологического состояния девочки к делу привлечен опытный психолог.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments