В Душанбе создан мобильный госпиталь для больных коронавирусом

В столице Таджикистана открылся мобильный госпиталь для лечения больных COVID-19. Временные палаты размещены в 144 контейнерах, которые были поставлены из Узбекистана в качестве гуманитарной помощи. Полевой госпиталь размещен на стадионе «Бофанда».

По информации городских властей, медицинский персонал укомплектован Управлением здравоохранения города Душанбе и обеспечен всем необходимым оборудованием для лечения COVID-19.

Помощь Таджикистану была оказана в соответствии с поручением президента Узбекистана Шавката Мирзияева, который 7 мая поручил своему правительству направить в Таджикистан контейнеры, оборудованные для приема больных.

Власти заявили, что 20 мая в Душанбе оборудованы еще две временные больницы для приема больных коронавирусом: в здании Республиканского медицинского колледжа и в Манеже.

Министерство здравоохранения заявляет, что в настоящее время в 30 лечебных учреждениях столицы оборудовано 5 тысяч койко-мест для приема больных COVID-19. Мэрия города Душанбе поручила столичному горздраву подготовить дополнительно еще нескольких временных больничных заведений для приема более чем 3 тысяч больных COVID-19.

Общее количество зараженных новым коронавирусом в Таджикистане превысило 2 тысячи человек. Власти говорят, что с момента обнаружения этого вируса в стране от коронавируса скончался 41 человек, 470 больных излечились и выписаны из лечебных учреждений.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о