В Душанбе сносят известный рынок стройматериалов «Джал-Джам»

До конца этого года будет снесен один из известных рынков Душанбе. Продавцов рынка строительных материалов «Джал-Джам» предупредили о его скором сносе.

«Нас устно предупредили, что в ближайшие месяцы рынок будет закрыт. Новый современный рынок строительных материалов строится на севере Душанбе, в махалле Худжамбиё», — говорит продавец Бахтиёр Одинаев. «Хозяин» нового рынка пока не известен.

Информацию о скором сносе рынка подтвердило и руководство «Джал-Джама».

Хушбахт Ханнонов, один из продавцов рынка «Джал-Джам» считает, что после сноса рынка многие предприниматели с большой долей вероятности потеряют значительную долю своих постоянных клиентов. «Труднее всего будет тем торговцам, которые брали кредиты в банках. Ведь на новом месте все придется начинать с нуля», — говорит Ханнонов.

Многие торговцы считают, что столичные власти могли бы не сносить рынок, а заниматься его реконструкцией, чтобы сотни людей не оказались на улице. Так считает и предприниматель Гайрат Давлатов. «Рынок «Джал-Джам» находится на оживленной улице, где нередко образовываются длинные пробки. Но с другой стороны, отсюда рукой подать до любого микрорайона столицы. А большинство покупателей рынка живет в этих микрорайонах. Если рынка снесут, то покупатель, который, к примеру, намерен приобрести какой-нибудь товар на 100 сомони, вынужден тратить еще столько же денег, чтобы добраться до нового рынка на окраине», — говорит он.

Рынок «Джал-Джам» был образован в 1997 году на территории бывшего ювелирного завода вдоль улиц Рахмона Набиева и Дехоти (бывшая улица имени Шестопалова).

avatar
  Подписаться  
Уведомление о