В Душанбе правила ПДД чаще нарушают водители дорогих иномарок

Несмотря на комплекс профилактических мер, рейды и постоянные предупреждения, все еще встречаются водители нарушающие правила дорожного движения.

Как сообщает пресс-центр УМВД в Душанбе,  сотрудники управления ГАИ МВД по городу Душанбе регулярно проводят разъяснительные и профилактические работы на столичных дорогах с целью устранения случаев искусственных пробок и ненадлежащей парковки.

«К сожалению, несмотря на комплекс профилактических мер, рейды и постоянные предупреждения, все еще встречаются водители, которые игнорируют требования правил дорожного движения и часто ставят свои машины в неположенных местах», – отмечает источник.

В частности, в  результате серии профилактических рейдов ГАИ в Душанбе выяснилось, что в большинстве случаев водители дорогостоящих транспортных средств нарушают правила дорожного движения, надолго останавливаются на втором и третьем полосах, мешая  другим  автомашинам.

Источник отмечает, что во избежание повторения подобных нарушений дорожные инспекторы возбудили административные дела в отношении владельцев и водителей таких транспортных средств по статье 324 Кодекса об административных правонарушениях.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments