В Душанбе обсуждены вопросы улучшения питания

Заместитель председателя ТПП Таджикистана Манзура Рустамова встретилась накануне с экспертом по пищевым технологиям Регионального бюро Всемирной продовольственной программы ООН, господином Шейн Пригге и руководителем отдела снабжения ВПП в РТ Фаридуном Рахмоновым.

Как сообщает пресс-центр Торгово-промышленной палаты Таджикистана, целью данного визита было оценка ситуации для определения областей, в которых ВПП может оказать поддержку в отношении фортификации продовольственных товаров.

В ходе конструктивной беседы собеседники обсудили вопросы налаживания и укрепления взаимного сотрудничества по вопросам производства полноценного питания, в частности улучшения доступности местного населения и потребления обогащенной пшеничной муки, пищевых масел и йодированной соли с привлечением предпринимательской среды Таджикистана.

М. Рустамова рассказала об организации в 2017 году в Душанбе информационной сессии по производству качественного питания для ведущих предприятий пищевой отрасли: ознакомления бизнес среды с положительным мировым опытом в сфере производства высококачественных продуктов с участием правительственных, научных кругов, парламента, министерства здравоохранения и социальной защиты Таджикистана, экспертов Института питания Таджикистана, партнеров по развитию, Движения Scaling-Up Nutrition» (SUN — «Движение в поддержку улучшения питания») и СМИ.

Заместитель главы ТПП отметила необходимость принятия совместных мер и усилий для решения проблемы некачественного питания, особенно среди женщин и детей. Это будет содействовать весомому вкладу в реализацию государственной стратегии и достижении целей по питанию, отмеченной в Национальной стратегии развития Республики Таджикистан до 2030 года.

Это только первые шаги в данном направлении. ТПП РТ совместно с бизнес структурами и дальше намерена продвигать инициативы «Scaling Up Nutrition — Расширение вмешательств по питанию»- заключила она.

Со своей стороны Шейн Пригге поблагодарил за предоставленную полную информацию

По итогам встречи стороны договорились поддерживать контакты в целях дальнейшего взаимовыгодного партнерства по вопросам улучшения питания.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о