В Душанбе бывшего главу компании «Доступное жилье» приговорили к 21 году тюрьмы

Суд города Душанбе вынес сегодня приговоры бывшим ответственным лицам ГУП «Манзили дастрас» (Доступное жилье) города Душанбе.

Экс-глава компании «Манзили дастрас» Нурулло Наимов, следствие по которому велось последние почти два года, приговорен к 21 году лишения свободы.

Как сообщает Радио Озоди, также к различным срокам – от 8 до 16 лет получили пять других бывших ответственных работников «Манзили дастрас».

Отмечается, что Рустам Раджабов приговорен к 16 годам лишения свободы, Худжамкул Расулов к 10 годам, Махина Раджабова и Хуршед Ходжаев получили по 9 лет и Сахидод Алиев – 8 лет лишения свободы.

Реализация проекта «Манзили дастрас» (Доступное жилье), инициированного столичной мэрией, была начата в 2013 году, и первые дольщики проекта, вложившие в него свои средства, должны были въехать в новые квартиры уже в сентябре 2015 года.

Однако в 2017 году компания «Манзили дастрас» была объявлена банкротом, а руководство компании задержана по подозрению в мошенничестве.

Реализация проекта была продолжена другими лицами, и 27 декабря 2019 года состоялась церемония сдачи в эксплуатацию жилых домов, построенных в рамках проекта «Доступное жилье».

avatar
  Подписаться  
Уведомление о