В Душанбе арестовали группу хакеров, воровавшую электричество — видео

Управление МВД Таджикистана по городу Душанбе сообщает о задержании более 20 человек, причастных к хакерским атакам на городскую электрическую систему.

По данным пресс-центра УМВД столицы, мошенническую хакерскую сеть с целью наживы организовал электросварщик Службы связи страны Махмади Азизов, 1964 г.р.

Отмечается, что М.Азизов установил у себя дома компьютерное оборудование и через специальную хакерскую программу снижал показатели потребления электроэнергии на электрических счетчиках жителей столицы.

К данной незаконной деятельности Махмади Азизов привлек своего коллегу, также электросварщика Службы связи 42-летнего Тоджиддина Собирова.

Т.Собиров взял на себя функцию посредника и привлекал контролеров Душанбинских электрических сетей, которые договаривались с потребителями электроэнергии.

Потребители, в свою очередь в обмен на деньги давали им свои электросчетчики, которых контролеры передавали через Собирова Азизову и тот снижал показатели на счетчиках.

По данным столичного УМВД, таким образом, с декабря 2017 года по август 2020 года хакеры снижали показатели свыше 130 электросчетчиков.

Отмечается, что Махмади Азизов и Тоджиддин Собиров взяты под стражу, оценивается ущерб, нанесенный городским электрическим сетям за время их преступной деятельности.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments