Усиленные меры безопасности в Таджикистане: по тревоге или тактические учения?

По поступившей информации, 9 ноября усиленные меры безопасности были приняты не только в окрестностях Душанбе, но и в Согдийской области.

Очевидцы сообщают, что от города Худжанда до Айнинского района насчитали примерно 10 дополнительных постов, на которых сотрудники милиции стояли с автоматами и тщательно проверяли каждую машину и их пассажиров.

9 ноября такие же усиленные меры безопасности и вооруженные сотрудники ГАИ и бойцы СОБР и ОМОН наблюдались в районах Гиссарской долины, а в Турсунзаде, по сообщениям очевидцев, на небе даже летели вертолеты.

Власти пока официально не комментировали эту тему, но судя по всему, 9 ноября в Таджикистане прошли полномасштабные учения правоохранительных органов по предотвращению угроз террористических атак.

Сообщения об усилении мер безопасности приходят всего через несколько дней после нападения на погранзаставу Ишкобод в районе Рудаки на таджикско-узбекской границе, где были убиты 15 нападавших и по крайней мере 6 военнослужащих. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация ИГИЛ, которая утверждает, что «солдаты халифата” убили 10 военнослужащих Таджикистана.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о