Тонировка в Таджикистане стала дороже на треть

В Таджикистане стоимость годовой лицензии на тонировку автомобилей выросла на 28%, сообщил Sputnik Таджикистан источник.

Согласно новому тарифу, за тонировку стекол автомобилей, выпущенных после 2005 года, таджикские водители должны будут заплатить 500 долларов. В прошлом году цена такой лицензии составила 380 доллара.

Затемнение стекол машин, произведенных до 2005 года, стало 390 долларов (в 2019-м — около 360 долларов).

По утвержденному тарифному плану, тонировка тылового стекла составит 40 долларов, а задних дверей — 216 долларов.

Отмечается, что водителям, въезжающим на территорию Таджикистана на тонированной машине, следует в течение 10 дней получить лицензию от Государственной автомобильной инспекции. В противном случае нарушителю придется снять тонировку со стекол или заплатить крупный штраф.

Ряд таджикских водителей утверждают, что увеличение стоимости лицензии станет ударом по их кошельку.

Как отметил автомобилист Комил, затемненные стекла защищают салон автомобиля от солнечных лучей.

«Весной и летом из-за солнечного света температура сильно поднимается. Это может навредить салону автомобиля. Стекла затемняют, чтобы поддерживать салон машины в хорошем состоянии», — прокомментировал водитель новый тариф Sputnik Таджикистан.

Несколько лет назад правительство Таджикистана начало выдавать платные разрешения на тонировку автомобилей. Утверждалось, что полученные от продажи лицензий деньги пойдут на строительство Рогунской ГЭС.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о