Талибы захватили второй на дню уезд на границе с Таджикистаном

Боевики радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ, Таджикистане) сегодня захватили второй за день афганский уезд Даркад, расположенный в северной провинции Тахар на границе с Таджикистаном, сообщает телеканал 1TV.

Информация о том, что боевики взяли уезд под свой контроль, появилась через несколько часов после захвата Янги-Кала. Этот инцидент также подтвердил представитель местного губернатора Джавад Хиджри.

Отмечается, что в районе еще продолжаются боевые действия.

Напомним, днем ранее также стало известно, что талибы захватили афганский уезд Янги-Кала, расположенный в этой же провинции. В ходе столкновений между правительственными силами и боевиками были убиты 28 талибов. Кроме того, смерть настигла и их командира Муллу Имамуддина.

На этой неделе талибы захватили уже третью по счету территорию. Ранее они оккупировали уезд Анар-Дара, расположенный в провинции Фарах на западе Афганистана.

Стоит отметить, что в Афганистане уже давно идет противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения, которые ранее овладели значительной территорией в сельских районах страны.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о