Таджикский бизнесмен перевел 100 тыс. $ на борьбу с коронавирусом

Известный таджикский предприниматель Мухиб Бободжонов пожертвовал деньги на борьбу с коронавирусом нового штамма в республике.

Бизнесмен перевел на специальный счет, открытый в Таджикистане, порядка ста тысяч долларов.

Отметим, что 80-летний Мухиб Бободжонов не первый раз выделяет средства на борьбу с коронавирусом в Таджикистане. В середине мая он передал почти 20 тысяч долларов врачам Раштского района и направил около ста тысяч долларов для предотвращения распространения инфекции в республике.

Предприниматель известен в Таджикистане благотворительной деятельностью. Вместе с сыновьями он регулярно помогает жителям Таджикистана и Раштского района в целом.

Так, в прошлом году семья Бободжонова оплатила ремонт 42 километров дорог региона, еще 16 километров были восстановлены с начала 2020-го.

Кроме того, бизнесмен построил насосную станцию ​​и четыре дома для инвалидов и малообеспеченных семей. В настоящее время он проводит 10-километровый водопровод. В будущем он планирует открыть крупную текстильную фабрику в Душанбе.

Его сын, таджикский бизнесмен Рахимжон Бободжонов, недавно передал более 43 тысяч долларов мигрантам, потерявшим работу во время пандемии коронавируса в России.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о