Таджикистан просит помощи у России в борьбе с коронавирусом

Таджикистан обратился к России и другим странам с просьбой оказать помощь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Об этом РИА Новости сообщили в российском дипведомстве в Душанбе.

«Нота с обращением Таджикистана уже направлена в МИД Российской Федерации, где она рассматривается», — сообщил собеседник агентства.

По словам сотрудника диппредставительства, Таджикистан просит предоставить стране медицинские маски, специальные халаты и защитные комбинезоны для медперсонала, а также перчатки и тесты для определения коронавируса.

Также источник в дипведомтстве сообщил, что сегодня ожидается встреча премьера-министра страны Кохира Расулзоды по этому вопросу с главами дипкорпусов и международных организаций, аккредитованных в Таджикистане.

Напомним, сегодня представитель ВОЗ в Таджикистане Галина Перфильева официально объявила об отсутствии коронавируса в стране.

Она отметила, что в в мире практически не осталось мест, где не зафиксированы случаи заболевания инфекцией, однако Таджикистан является исключением.

Несмотря на то, что в стране ни у кого до сих пор не обнаружили инфекцию, в настоящее время на карантине в республике находятся 3 тысячи 870 человек.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о