Таджикистан накроют ливни, снег и холода

В предстоящие выходные погода по всей стране ожидается облачная, без существенных осадков, но уже со следующей недели таджикистанцев ждут природные сюрпризы.

По данным метеорологов, с началом новой недели в Таджикистан придут холода, обильные дожди и снегопады.

Как сообщается на сайте Агентства по гидрометеорологии Таджикистана, завтра, 3 января, по всей стране ожидается облачная погода с прояснениями, временами будут осадки в виде дождя, а кое-где и снега.

В выходные, за исключением ГБАО, будет переменная облачность, без существенных осадков.

По данным Гидрометцентра, начиная с понедельника, 6 января, в городе Душанбе облачно с прояснениями, временами дождь. Снега не предвидится. Температура: ночью 2-4 тепла, днем 6-8 тепла.

По районам республиканского подчинения облачно с прояснениями, местами осадки в виде дождя и снега. Температура: ночью 2-4 тепла, днем 6-8 тепла.

В эти дни по Согдийской области тоже ожидается облачная погода, местами дождь и снег. Температура: в долинах ночью -2+3, днем 4-9 тепла, в горах ночью колебание от 1-6 мороза до 7-12 мороза, днем 2+3.

По Хатлонской области тоже будет Облачно с прояснениями, местами дождь, ночью выше 1200м снег. Температура: в долинах ночью 0-5 тепла, днем 9-14 тепла, в предгорьях ночью -3+2, днем 3-8 тепла.

По ГБАО – Облачно с прояснениями, местами осадки (дождь, снег). Колебание температуры по ЗГБАО ночью от 4-9 мороза, до 8-13 мороза, днем от 0-5 тепла до -3+2, колебание температуры по ВГБАО ночью от 15-20 мороза, до 21-26 мороза, днем от 2-7 мороза, до 8-13 мороза.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о