«Сто раз говорил ей, что я нервный, убью…» Подробности шокирующего убийство на севере Таджикистана

23 мая в Матчинском районе на севере Таджикистана произошло сразу два убийства близких родственников. Глава дехканского хозяйства «Мирзоодил” вечером 23 мая забил до смерти своего 28-летнего младшего брата. А в джамаоте Палдорак 43-летний Рузимахмад Азимов убил супругу своего брата Ситорамох Раджабову 31 ударами ножа.

Ужасное убийство было совершено на глазах у троих детей женщины. После того как Раджабова скончалась, Азимов спокойно помыл окровавленный нож и спрятал у себя дома. Во время допросов, также как и в телерепортаже об этом деле Азимов не выглядел особо сожалеющим: «Я сто раз говорил ей, что не делай так, я нервный, убью. Но она продолжала свое…”

В видеорепортаже в телевизионном еженедельнике пресс-центра МВД «Сипар – Ахбори ВКД”, показанном вечером 29 мая по государственному ТВ Таджикистана, автор капитан милиции Акбар Шарипов говорит, что на насилии и конфликтах невозможно построить счастья и покой. Насилие никогда и никому не откроет двери счастья, а наоборот ведет людей в бездну трагедий, о чем свидетельствует и последнее убийство в Матчинском районе.

Азимов Рузимахмад Мирзоевич, 1976 г.р., житель улицы имени Шохмуродова сельского джамоата Палдорак Матчинского района, 23 мая, примернов в 10:30 в своем доме поссорился с супругой своего брата Раджабовой Ситорамох Одинаевной, 1977 г.р.

В ходе конфликта Азимов выхватил нож и 31 раз ударил по разным частям тела женщины прямо на глазах у ее шокированных троих детей.

Один из соседей рассказывает, что случилось в тот день: «Я был дома, когда дети подняли шум, что там сосед убивает соседку. Я пошел к ним и увидел, что он повалил женщину на землю и безостановочно бьет ножом по всему телу. Я покричал на него, требуя прекратить, после чего он пошел на меня ножом. Я взял сосуд для умывания и ударил его в голову. После этого он перестал нападать на женщину, пошел, помыл окровавленный нож и спрятал у себя дома.”

Азимова задержали на месте убийства вызванные сотрудники милиции. В телепрограмме МВД он не выглядел раскаявшимся, наоборот очень подробно и сочно рассказывал, как убивал в тот день свою невестку. «Я сто раз говорил ей, что не делай так, я нервный, убью. Но она продолжала свое…” – утверждает Рузимахмад Азимов в свое оправдание.

Но ни один довод не может служить оправданием, чтобы лишить человека жизни, — говорит автор репортажа Акбар Шарипов. А то, что Азимов убил мать троих детей прямо на глазах ее детей, по словам пресс-секретаря Согдийской милиции, является отягчающим обстоятельством.

В отношении подозреваемого по статье 104 части 2 УК РТ возбуждено уголовное дело, ведётся следствие. Азимов взят под арест.

А во втором случае убийства, произошедшего в тот же день 23 мая в Матчинском районе, брат убил брата.

Как сообщили в МВД, 23 мая текущего года, около 18:00 вечера, 37-летний житель Матчинского района, председатель дехканских хозяйств «Мирзоодил”, поссорился со своим 28-летним братом на территории земель данного хозяйства на территории джамоата Матча. 

Затем из своей автомашины марки «Старекс” вытащил хозяйственный нож и нанес одно ножевое ранение в области груди, в результате мужчина, получив смертельные раны, скончался на месте происшествия, — говорится в сообщении МВД.

В отношении подозреваемого по статье 104 части 1 УК РТ возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о