Саудовская Аравия передала Таджикистану мобильную клинику

В рамках благотворительной программы «Фоили хайр» Международного института по гуманитарным вопросам Короля Абдулла ибн Абдулазиза сегодня в Таджикистане заработала мобильная медицинская клиника.

В церемонии ее открытия в Кулябе принимали участие заместитель премьер-министра Таджикистана Матлубахон Сатториён, посол Саудовской Аравии в республике Валид ибн Абдурахмон ар-Решайдон, министр здравоохранения страны  Джамолиддин Абдуллозода, мэр города Куляба Бахтиёр Назарзода, директор программы «Фоили хайр», доктор Мухаммад Симсим, глава регионального офиса Исламского банка развития и другие официальные лица и жители города Куляба.

По ланным посольства Саудовской Ароравии в РТ, в состав передвижной медицинской клиники входят 5 специализированных медпунктов, дополнительные прицепы и автомобили скорой помощи.


Матлубахон Сатториён выразила признательность Институту Короля Абдуллы и другим организациям, участвующим в этом проекте, а о самом проекте рассказал представитель Института Абдулазиз аль-Джинфови

«Мобильные медицинские клиники в Таджикистане являются одним из достижений программы «Фоили хайр», благотворительной программы Короля Абдуллы ибн Абдулазиза аль-Сауда. Программа реализуется в сотрудничестве с Исламским банком развития. В рамках проекта области Таджикистана будут обеспечены пятью мобильными клиниками первичной и вторичной медицинской помощи, с диагностикой, хирургией и рентгенологией. Проект также предполагает обучение медицинских кадров и повышение качества услуг, оказываемых более чем 700 тыс. человек в республики в 5-летний период. На реализацию проекта выделено $18 млн.», — отметил Абдулазиз аль-Джинфови.

Международный институт по гуманитарным вопросам был создан Королем Абдуллой ибн Абдулазизом и занимается гуманитарной деятельностью по всему миру.

Институт спонсирует ряд проектов по всему миру, в том числе благотворительную программу «Фоили хайр» короля Абдуллы бин Абдулазиза Аль Сауда в более чем 15 странах.

В частности, программа реализуется в Пакистане, Индонезии, Нигерии, Бангладеш, Афганистане, Сомали, странах Западной Африки, Судане и др.

С момента создания проект предоставляет услуги в сельских районах семи стран Азии через 75 мобильных клиник. Институт Короля Абдуллы работает над созданием в будущем мобильных клиник, работающих на солнечной энергии, чтобы удовлетворить потребности людей с острыми хроническими заболеваниями, которых в этих странах насчитывается около шести миллионов.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments