Рустам Эмомали сказал, чего ждет от президентских выборов

Председатель верхней палаты парламента Таджикистана и мэр Душанбе Рустам Эмомали прокомментировал предстоящие выборы на пост президента страны, пишет парламентская газета «Садои Мардум» («Голос Народа»).

«Это важное политическое мероприятие должно пройти в соответствии с требованиями Конституции и законов Республики Таджикистан, на высоком организационном уровне, демократичным, свободным и прозрачным образом при активном участии народа и политических партий», — цитирует слова председателя таджикское издание.

Рустам Эмомали отметил, что президентские выборы послужат объединяющим фактором для таджикского народа и помогут укрепить единство и стабильность в обществе.

Кроме того, Эмомали подчеркнул, что выборы должны продемонстрировать высокий уровень правового и политического образования страны и способствовать дальнейшему укреплению авторитета государства на международном уровне.

Также известно, что председатель парламента на последнем заседании призвал спикеров принять активное участие в этом процессе и выдвигать свои предложения относительно проведения выборов.

Напомним, выборы президента назначены на 11 октября 2020 года. Президент выбирается путем тайного голосования сроком на семь лет.

Явка на выборах должна составить не менее 50% для признания результатов выборов действительными.

Кандидаты в президенты должны представить в ЦИК 210 тысяч подписей (более 5% от общего числа избирателей) в поддержку своей кандидатуры.

1 2 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments