Рустам Эмомали и посол Китая обговорили дальнейшее сотрудничество

Таджикистан и Китай обсудили дальнейшее развитие и расширение сотрудничества в экономической, торговой, гуманитарной сфере, в области здравоохранения, образования, культуры, туризма и сельского хозяйства.

Спикер верхней палаты парламента  страны, мэр Душанбе Рустам Эмомали вчера принял новоназначенного посла Китая в Таджикистане Цзи Шумина, сообщает пресс-центр аппарата председателя столицы.

Отмечается, что на встрече были рассмотрены текущее состояние и перспективы сотрудничества между исполнительным органом государственной власти города Душанбе и Китаем.

фото мэрии города Душанбе

«Стороны придали большое значение развитию экономического, торгового, социального и культурного сотрудничества и подчеркнули, что Китай и Таджикистан располагают богатыми возможностями и ресурсами для многопланового сотрудничества», — говорится в сообщении.

Стороны выразили заинтересованность в дальнейшем развитии и расширении сотрудничества между мэрией Душанбе и Китаем в экономической, торговой, гуманитарной сфере, в области здравоохранения, образования, культуры, туризма и сельского хозяйства.

Рустам Эмомали выразил благодарность Посольству Китая в Таджикистане за содействие в оказании финансовой помощи в виде вакцин от коронавируса в период распространения этого инфекционного заболевания и современной коммунальной техники.

В ходе переговоров были обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments