Правительство Таджикистана в 2 раза повышает ввозные пошлины на ввоз макарон, табака и птичьего мяса

Правительство Таджикистана поручило повысить в два раза ставки ввозных таможенных пошлин на птичье мясо и пищевые субпродукты из домашней птицы, а также на макаронные изделия (спагетти, лапша, рожки, клецки, равиоли, каннеллони).

Правительство страны приняло 27 мая этого года постановления, согласно которым ставки импортной таможенной пошлины поручено повысить с 10% до 20% от таможенной стоимости вышеуказанной продукции.

Также поручено повысить ставки ввозной таможенной пошлины на табак и промышленные заменители табака.

В частности, ставка на «табачное сырье и табачные отходы» планируется поднять с 5% от таможенной стоимости данной продукции до 10%, «сигары, сигары с обрезанными концами, сигариллы и сигареты из табака или его заменители» — с 23% до 46%, «прочий промышленно изготовленный табак и промышленные заменители табака, «гомогенизированный» или «восстановленный» табак, табачные экстракты и эссенции» — с 18% до 36%.

Ранее сообщалось, что постановлением правительства планируется повысить в два раза акцизный налога на табак и промышленные заменители табака.

Постановления относительно повышения пошлин на птичье мясо и табачные изделия вступит в силу через один месяц после официальной публикации в правительственной газете «Джумхурият», а новые ставки по макаронным изделиям начнут действовать с 1 января 2022 года.

Ставки импортной таможенной пошлины обычно повышают для сокращения объема завоза в страну нежелательной продукции.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments