Постановление “Барки точик” — Отключить свет и тепло всем должникам

Государственный энергохолдинг “Барки точик” поручил подведомственным организациям и учреждениям отключить от света и тепла всех должников.

Электроэнергии могут лишиться не только жители, но и десятки предприятий, которые не погасили задолженность за использованную электроэнергию, сообщает Радио Озоди.

Распоряжение об отключении от электричества всех должников подписано заместителем главы компании «Барки точик» Мухаммадом Гуломзода 3 ноября.

В энергохолдинге заявляют, что целью директивы является «бережное использование энергоресурсов и обеспечение электроэнергией всех отраслей хозяйства и населения в зимнее время».

06

Согласно директиве, подведомственные организации и учреждения энергохолдинга «Барки точик» могут за долги лишить света и тепла жителей, предприятия по обработке железа, по производству щебня и бетона, а также производственные предприятия, которые используют электричества сверх нормы.

Без света и тепла останутся пекарни, самбусочные, а также сауны: им предлагается перейти на альтернативное топливо – уголь.

Тем временем, в регионах Таджикистана продолжаются отключения электроэнергии, особенно в дневное время суток. Жители многих сел страны лишены электроэнергии с 8 часов до 17-18 часов вечера.

«Барки точик» связывает это с «подготовкой объектов энергетики к зимнему периоду», отделываясь общими фразами, не конкретизируя обстоятельства и сроки прекращения отключений.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments