Парламент Таджикистана одобрил введение штрафов за отсутствие масок

Маджлиси милли (верхняя палата парламента) Таджикистана одобрил поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие введение штрафов за не ношение медицинских масок.

Сегодня, 26 июня в Душанбе под председательством спикера Маджлиси милли Рустама Эмомали состоялась вторая сессия верхней палаты парламента страны.

Указанные выше поправки сенаторы поддержали единогласно. Они (поправки) предусматривают штраф в размере от 116 до 290 сомони на нарушение «масочного режима» в общественных местах.

Также одобрены поправки, согласно которым за распространение ложной информации через СМИ о пандемии предусмотрены штрафные санкции – от 580 сомони для физических лиц, и до 11 тысяч 600 сомони – для юридических.

В частности, внесенная поправка в КоАП гласит:

«Статья 374 (п.1). Распространение ложной информации с использованием средств массовой информации, интернета или других сетей электрической связи:

– Распространение заведомо ложной информации с использованием средств массовой информации, интернета или других сетей электрической связи в условиях возникновения и распространения опасных для человека заболеваний, или при осуществлении ограничительных карантинных мер, или не соответствующих действительности сведений о приёмах и способах защиты мерах и других принимаемых для обеспечения безопасности населения, от указанных обстоятельств,

– влечет наложение штрафа на физических лиц в размере от десяти до двадцати или административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток и на юридические лица – от ста пятидесяти до двухсот показателей для расчетов».

Указанные поправки вступят в силу после того, как их подпишет президент, и их публикации в официальных средствах массовой информации.

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Kizijni Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Kizijni
Гость
Kizijni

Штрафы это ограбление собственного народа! Более нечего!