Пандемия не станет помехой для строительства Рогунской ГЭС

В Таджикистане выделены порядка 70% средств, предусмотренных для финансирования строительства Рогунской гидроэлектростанции в текущем году.

Как сообщили «Авеста» в профильных ведомствах республики, финансирование проекта гидроэлектростанции продолжается, и, к настоящему времени выделены порядка 70% средств, предусмотренных для Рогуна в текущем году.

В профильных ведомствах не назвали конкретную сумму и лишь уточнили, что только в первом полугодии этого года на реализацию проекта было направлено более 1,3 млрд. сомони. На реализацию проекта до конца года предусмотрено выделить 2,1 млрд. сомони ($203,4 млн.).

Источник отметил, что учитывая стратегическую значимость проекта, его финансирование будет осуществлено в полном объеме, несмотря на пандемию коронавируса, оказавшую влияние на обеспечение доходной статьи госбюджета страны.

Ранее в министерстве финансов отметили, что в первом полугодии 2020 года второстепенные расходы на строительство (различных объектов) сокращены на 789 млн. сомони.

Эти средства будут направлены на другие расходы, в том числе, в случае необходимости, часть из них пойдет на продолжение строительства Рогунской ГЭС.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments