Насильнику и убийце девочки в Таджикистане дали пожизненное

Верховный суд Таджикистана приговорил 37-летнего жителя Вахдата к пожизненному заключению за убийство и изнасилование несовершеннолетней.

По данным пресс-службы прокуратуры Таджикистана, мужчина будет отбывать наказание в колонии особого режима.

Напомним, в августе 2020 года он отвез несовершеннолетнюю в укромное место неподалеку от автострады Душанбе-Вахдат, чтобы удовлетворить свои сексуальные потребности, и попытался изнасиловать ее.

Когда 10-летняя девочка попыталась оказать сопротивление, таджикистанец сильно ударил ее по лицу, в результате чего ребенок упал на землю и ударился головой о камень.

Воспользовавшись тем, что девочка потеряла сознание, Раджабов изнасиловал ее, а затем скрылся с места происшествия. Ребенок скончался на месте от полученных травм.

Жительницу Турсунзаде посадили почти на 12 лет за изнасилование племянницы

Напомним, в 2020-м по Таджикистану прокатилась волна шокирующих новостей об изнасилованиях несовершеннолетних. Каждый случай возымел огромный общественный резонанс и вскоре ситуацию с детьми на контроль взяли власти республики.

Уполномоченный по правам ребенка в Таджикистане Раджабмо Хабибуллозода в начале 2021 года сообщила, что для растлителей малолетних правительство намерено ужесточить наказание, вплоть до химической кастрации тех лиц, чья вина в насилии над детьми будет доказана.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments