Муж на час и автоняня: 7 бизнес-идей без вложений в Таджикистане

Начать бизнес без особого капитала можно: вот вам подборка идей, которые вполне реально реализовать в Таджикистане.

Начать бизнес без вложений, другими словами с нулевым капиталом, хотят все начинающие предприниматели. Но надо понимать, что бизнес-идеи без вложений не существует в принципе. В любом случае вам потребуются либо уже имеющиеся материальные ресурсы или знания, либо время, которое является, пожалуй, самым главным ресурсом.

Поэтому загоревшись той или иной идеей создать свой бизнес без вложений, не забывайте о том, что в процессе её реализации, вы возможно, тратите гораздо больше, чем получаете.

Мы сделали подборку 8 бизнес-идей без особого вложения, которые вполне можно реализовать в Таджикистане.

Услуги автоняни

В больших городах, всегда ощущается катастрофическая нехватка времени у жителей. Зачастую родители не находят время на перевозку детей в школу, детские сады и кружки.

Работающие родители, которые заняты зарабатываем денег, не всегда могут довезти своих детей до школы или садика и обратно домой.

Поэтому в крупных городах стали появляться предложения услуг автонянь. Ими могут быть любые девушки со своим авто, которые могут не только привезти-забрать ребенка, но и поработать в качестве няни в необходимых случаях. Например, проводить время с ребёнком после школы до приезда родителей.

В продвинутых городах для этого даже созданы мобильные приложения, с помощью которых можно отслеживать перемещение ребенка по городу.

И у нас можно начать такой бизнес без вложений — с нуля при наличии собственного авто. И, в принципе, это у нас уже есть — водители такси начали предлагать такие услуги, но их пока очень мало, и не все родители доверяют своих детей незнакомым мужчинам. Женщина – дело другое.

Доставка ланчей в офисы

Да, к счастью в больших городах нашей страны появились сервисы по доставке еды из разных ресторанов и кафе. Но идея бизнеса заключается в том, чтобы в домашних условиях готовить вкусные обеды и доставлять их прямо на рабочее место клиентам.

Такая услуга становится для заказчиков альтернативой невкусному кафе вблизи рабочего места, фастфуду и контейнерам из дома.

Чтобы открыть свой бизнес по доставке готовых обедов, надо «А» — уметь готовить и «Б» — иметь транспорт для доставки, что, согласитесь, не требует больших капиталов.

Плюс бизнеса на доставке бизнес-ланчей в том, что он практически не ограничен в объеме, ведь работать можно со сколько угодно большим количеством организаций.

Например, этим бизнесом может заняться молодая семейная пара. Муж даёт объявления, ездит по офисам, предлагает домашние блюда и принимает заказы. А жена покупает продукты и, собственно, готовит.

Детский сад на дому

Детские садики не всем доступны в Таджикистане. Уже давно в них огромные очереди на годы вперед, да и отличными,  даже частные – вы назовете не многие.

Этим бизнесом может заняться любая мамочка.

Если у вас маленький ребёнок, и вы не работаете, чтобы ухаживать за ним, почему вам заодно не ухаживать за детьми соседки и при этом зарабатывать деньги?

Также этот бизнес подходит для женщин в возрасте, которые не работают, но хотят зарабатывать и хорошо ладят с детьми.

Муж на час

Да, название бизнес-идеи не очень, но сама идея хорошая. Учитывая то, что большинство мужчин нашей страны в трудовой миграции, женщинам очень тяжело справиться с простыми бытовыми делами. Выкрутить лампочку — легко, а если патрон сгорел? А если вообще всё вдруг замкнуло?

Для этого бизнеса вам потребуется соответствующие умения, ну и наличие инструментов.

Муж на час — это свой бизнес в формате подработки. Выездной специалист может оказывать целый спектр услуг, включая сантехнические и электротехнические работы, проводить сборку и разборку мебели, мелкий и бытовой ремонт, а также производить плотницкие и монтажные работы.

Этот вариант привлекателен тем, что при наработке постоянной клиентуры, мужчина вполне сможет зарабатывать приличную сумму в месяц по свободному графику. Как говорят представители этого бизнеса, главное — устанавливать минимальные ценовые пороги для выезда на дом.

Доставка цветов и подарочных наборов

Доставка цветов, подарочных наборов очень актуальный бизнес в нашей стране. Мужчины наши внимательные и щедрые на проявление чувств, но не всегда у них есть время элементарно доехать до магазина за цветами. И вот тут появляетесь вы.

Этот бизнес не требует никаких чрезмерных вложений. Главное, что нужно — талант оформителя или флориста, а также грамотная презентация услуг и реклама. Но даже если у вас нет такого таланта, вы можете сотрудничать с магазинами по продаже цветов и подарочных наборов.

Самое интересное в этой идее то, что вы можете сделать огромный виртуальный ассортимент в интернет-магазине или соцсетях, но в наличии каждую позицию вам иметь не обязательно – заказы выполняют после их поступления.

Основными вашими заказчиками будут мужчины 25-45 лет, желающие порадовать свою вторую половину. А это, как вы понимаете, самая платежеспособная категория граждан. Кроме того, не забывайте, что у вас может быть армия заказчиков – наших граждан, которые находятся за рубежом (в той же России), и которые тоже хотят радовать своих близких.

Для них потребуется упростить процедуру заказа, и предоставить возможности безналичной оплаты разным способом: начиная от электронных кошельков и банковских карт, заканчивая международными платёжными системами.

Чистка ковров

К услугам клининговых компаний обращаются всё больше людей, но не везде они есть. Зато всегда есть в них потребность — кто-то из-за своей загруженности не успевает поддерживать порядок дома, а кому-то легче заплатить специалистам, чтобы они убрали в помещении, чем делать это самостоятельно.

Бизнес этот вложений от вас все же потребует. Но не таких уж больших. Вы можете организовать чистку ковров клиентов с выездом или оказывать услуги по вывозу/доставке ковров в собственный цех (условно), где и займетесь их чисткой. Второй вариант является более подходящим для серьезного бизнеса, так как можно значительно увеличить число заказов, и производительность.

При работе же на дому можно обойтись минимальным количеством оборудования, бытовой химией и мелкими чистящими приборами.

Маникюр с выездом на дом

Услуги маникюра можно оказывать не только в салонах красоты, но и с выездом на дом. Однако такой формат вовсе не означает, что качество услуг будет ниже салонного.

Вложения в оборудование минимальны (УФ-лампу, лаки, гелевые составы, украшения и маникюрные принадлежности можно приобрести за 3 тысячи сомони). Гораздо больше требуется вложений временных, так как более важны навыки, практика и, желательно, база готовых клиентов.

Работа эта, в первую очередь, конечно для женщин.

При не имении образования, достаточно пройти трехмесячные курсы, научиться мастерству, и начать зарабатывать лично на себя и свою семью.

Начать бизнес очень просто, хотя здесь и присутствует большая конкуренция. Достаточно плодотворно подойти к идее самостоятельного заработка, и собрать разнообразное эксклюзивное портфолио. Фотографируйте созданные шедевры, привносите в работу определенную «изюминку», чтобы клиенты хотели снова воспользоваться вашими услугами.

После того как портфолио готово, пора позаботиться о клиентской базе. Здесь вам понадобится просто правильно прорекламировать свои услуги.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о