Морозы до -30 и дожди — какая погода будет в Таджикистане в феврале

В феврале погода в Таджикистане будет неустойчивой. Об этом в разговоре с НИАТ «Ховар» рассказала заместитель директора Агентства по гидрометеорологии Комитета по охране окружающей среды страны Джамиля Байдуллоева.

По ее словам, во втором месяце зимы в Таджикистане ожидаются обильные дожди и снегопады.

Так, среднемесячная температура воздуха в Хатлонской области и долинах республиканского подчинения предполагается на 1°C выше нормы.

В долинах столбики термометров будут варьироваться от +3°C до +8°C, а в предгорьях от +1°C до +4°C.

Специалисты не исключили частые дожди и мокрый снег. В некоторые дни скорость ветра с запада составит 15-20 м/с, в районах ожидается туман.

В разговоре с «Ховаром» Байдуллоева отметила, что в Согдийской области в феврале температура воздуха составит от +3°C до +7°C, а в горных районах -1°C и -5°C.

В долинах ночью синоптики прогнозируют от -1°C и -6°C до +1°C и +6°C, а днем ​​от +2°C до +7-14°C. В горных районах температура ночью может опуститься до -15°C, а днем — от 0°C до -5°C. Здесь также ожидается туман.

В районах республиканского подчинения и на западе ГБАО температура будет выше нормы на 1°C. Ночью столбики термометров могут опуститься до -15°C, а днем подняться до +7°C. В отдельных районах скорость ветра усилится до 13-18 м/с.

Крепкие морозы ударят в Булункуле. Здесь синоптики прогнозируют до -27°C.

4 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments