Минздрав Таджикистана рассказал, кого вакцинируют от коронавируса в первую очередь

Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана ведет переговоры с Минздравом России о приобретении российской вакцины против коронавируса COVID-19.

Как сообщает пресс-центр Минздрава Таджикистана, переговоры о возможности приобретения российской вакцины от коронавирусной инфекции также ведутся дипломатическими путями.

В министерстве здравоохранения РТ надеются, что процесс получения российской вакцины может быть ускорен, так, как между ведомствами здравоохранения двух стран действует соглашение о сотрудничестве.

Отмечается, что объем производства вакцины в России, по предварительным данным составляет 1,5 млн. вакцины в год, и с учетом того, что населения РФ составляет 142 млн., для вакцинации российского населения потребуется 9 лет.

Кроме того, помимо Таджикистана намерения о приобретении российской антикоронавирусной вакцины высказали еще 26 стран

В настоящее время в Минздраве создана рабочая группа, которая устанавливает необходимое количество вакцины. Первыми в очереди на вакцинацию, если удастся приобрести российскую вакцину, стоят больные сахарным диабетом, люди с проблемами дыхательных путей, работники медицинской сферы, пограничники, а потом уже население.

Вакцинации не подлежат люди, переболевшие COVID-19, так, как у многих из них вырабатываются антитела. Обычно антитела находятся в организме человека в течение двух лет.

Напомним, вакцина против коронавируса в России была зарегистрирована 11 августа текущего года. Массовое производство вакцины планируется в ближайшем будущем, а в октябре начнется вакцинация граждан России, входящих в уязвимую группу.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments