Министр Шерали Кабир проверил промышленные предприятия ГБАО

Министр промышленности и новых технологий Таджикистана Шерали Кабир посетил промышленные предприятия ГБАО.

В рамках своей рабочей поездки в Шугнанский район Шерали Кабир ознакомился с деятельностью  предприятия «Тути Памир» в джамоате Сучон.

В ходе ознакомления с производственной деятельностью малого промышленного предприятия министр дал полезные рекомендации ответственным лицам предприятия по увеличению объемов промышленного производства и экспорта произведенной продукции за границу.

Шерали Кабир также посетил Шугнанский профессионально-технический лицей.

Министр призвал преподавательский коллектив готовить специалистов, востребованных  на современном трудовом рынке.

Швейному цеху, который расположен на базе лицее, Кабир дал конкретные указания по организации пошива школьной формы для образовательных учреждений района.

Кроме того, министр промышленности посетил предприятие по переработке шерсти в Рошткалинском районе.

В области, согласно программе индустриализации, планируется построить несколько малых предприятий, основанных на переработке местного сырья.

Отметим, что на днях ООО «Тути Помир» представило свою продукцию на международной выставке «Таджикистан-2022».

Фото пресс-службы администрации ГБАО

Руководитель компании Тоджиддин Саидюнонов отметил, что его предприятие в настоящее время экспортирует свою продукцию в Россию и некоторые зарубежные страны.

«Наша продукция, прежде всего, экологически чистая и качественная. На выставке мы представили 10 видов  продукции, изготовленной из шелковицы, абрикоса, инжира, имбиря, кунжута и других фруктов. За рубежом очень большое внимание уделяется нашей продукции, мы уже получили  несколько экспортных предложений. В будущем мы постараемся еще больше увеличить производственные мощности и увеличить количество сотрудников с высокой заработной платой», — рассказал он в интервью НИАТ «Ховар».

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments