Коронавирус для Таджикистана стал политической и социально-экономической проблемой — Убайдуллоев

Коронавирус нового штамма стал экономической и политической проблемой, заявил спикер нижней палаты парламента Таджикистана Махмадсид Убайдуллоев.

«Сегодня коронавирус превратился из генетической проблемы в социально-экономическую и политическую и вызывает обеспокоенность международного сообщества», — сказал Убайдуллоев.

Убайдуллоев отметил, что в настоящее время вопросы образования и правовой культуры вызывает озабоченность, а внутренний рынок до сих пор не свободен от некачественных товаров и лекарств.

По его словам, на фоне распространения коронавируса прокуратура должна внимательно следить за выполнением законов Таджикистана, регулирующих моральную, культурную, потребительскую сферы, а также продовольственную и санитарную безопасность.

Напомним, на сегодняшний день в Таджикистане не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом нового штамма. При этом на карантине находятся свыше 5 тысяч человек.

Согласно данным на 29 марта, в мире коронави  коронавирусом болеют 663,8 тысячи человек в 199 странах и независимых территориях. Жертвами заболевания стали 30,8 тысячи пациентов. От коронавируса излечились 142,3 тысячи человек.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о