Хатлонской обл. на ремонт дорог выделят миллионы долларов

Муминабадский район Хатлонской области ждут серьезные перемены. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Так, в районе планируют построить и реконструировать 330 объектов.

Особое внимание уделят модернизации уже существующих дорог. Так, специалисты проведут реконструкцию трассы Куляб-Муминабад, протяженность которой насчитывает 35 километров.

Известно, что приведут в порядок и 6 мостов, расположенных на дороге. На усовершенствование трассы потратят более 19,5 миллиона долларов.

В пресс-службе администрации Хатлонской области подчеркнули, что в Муминабадском районе реконструируют еще 25 километров дорог и 4 моста. Также планируется привести в порядок освещение тех участков трасс, которые расположены за пределами населенных пунктов.

Реконструируют и пешеходные переходы, парковки, тротуары и опорные пункты. Сумма, выделенная властями на данные работы, составила 14,5 миллиона долларов.

Кроме этого, в администрации Хатлона рассказали о нынешнем состоянии Муминабадского района. Известно, что сейчас в регионе функционируют 13 промышленных предприятий по производству строительных материалов, продуктов питания, переработке сельхозпродукции и швейный цех.

В регионе хорошо развита образовательная инфраструктура. На данный момент количество учебных заведений Муминабадского района достигло 64.

Однако одной из важных проблем региона, по словам представителей администрации Хатлонской области, является недостаточно развитая медицина. В районе функционируют всего 3 больницы с 227 койками. Такого количества недостаточно для полного обеспечения потребностей жителей.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments