Граждан Таджикистана, вернувшихся из Москвы спецрейсом «Сомон Эйр», поместили на карантин

Граждане Таджикистана прибыли прошлой ночью на самолете авиакомпании «Сомон Эйр» из Москвы в Куляб.

«Все прибывшие будут помещены в карантин сроком на 14 дней», — сообщает Служба новостей Центральной Азии.

Большинство прибывших пассажиров несколько дней были вынуждены находиться на территории московских аэропортов, и жаловались на то, что власти не торопятся вызволить их из затруднительного положения.

По словам руководства управления здравоохранения по Кулябской группе районов, основная масса прибывших – 151 человек – была доставлена в город Бохтар. Остальные — 31 пассажир находятся под присмотром врачей в инфекционной больнице города Куляб.

Начальник управления здравоохранения по Кулябской группе районов Садриддин Гаюров, 25 марта в беседе с Радио Озоди сказал, что у 18 прибывших пассажиров во время проверки была выявлена повышенная температура и поэтому они все были доставлены в инфекционную больницу города Куляб.

В ночь на среду их состояние проверили еще раз и сейчас состояние здоровья всех находящихся в карантине — удовлетворительное.

Агентство гражданской авиации Таджикистана ранее заявляло, что все оставшиеся в аэропортах граждане будут возвращены на родину.

До настоящего времени для решения вопросов о возвращении на родину таджикских граждан организовано уже несколько рейсов самолетами авиакомпаний «Сомон Эйр», «Таджик Эйр» и Fly Dubai.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о