Где лечат от коронавируса высших чиновников Таджикистана?

В Таджикистане был госпитализирован председатель Высшего экономического суда Таджикистана Мавлуда Каландарзода, а также начальник аппарата суда Джамшед Файзуллозода, эту информацию подтвердил источник в ведомстве.

По его словам, глава Высшего экономического суда и начальник аппарата лечатся отдельно в больницах Душанбе. Источник уточнил, что Мавлуда Каландарзода госпитализирована в Городскую клиническую инфекционную больницу Душанбе, расположенную в районе Зарафшан, а Джамшед Файзуллозода, начальник аппарата, проходит лечение в медицинском комплексе «Истиклол».

«По нашей информации оба выздоровели, однако перенесли тяжелую форму болезни», — сказал источник.

Так, он уточнил, что глава Высшего экономического суда госпитализирована с диагнозом пневмония.

Также Sputnik Таджикистан связался с Джамшедом Файзуллозодой.

Он рассказал, что примерно семь дней назад, после появления первых симптомов похожих на признаки коронавируса, он обратился к врачу и его отправили в больницу «Истиклол».

«Там определили, что у меня заболевание дыхательных путей. У меня также временами была одышка. Спасибо врачам, медсестрам и прочему персоналу больницы «Истиклол», которые хорошо заботились о нас. Накануне меня выписали. Я прошу всех граждан Таджикистана соблюдать правила гигиены и заботиться о своем здоровье», — сказал Файзуллозода.

Мавлуда Саттори Каландарзода на парламентских выборах 2015 года была избрана депутатом Маджлиси намояндагон, нижней палаты Маджлиси Оли, верховной палаты от избирательного округа Бободжона Гафурова №14, Согдийской области. 10 февраля 2017 года она была назначена на пост главы Высшего экономического суда Таджикистана.

Между тем, она является третьим высокопоставленным таджикским чиновником, который был госпитализирован в больницу из-за пневмонии.

Ранее Генеральный прокурор Таджикистана Юсуф Рахмон был выписан после недели лечения в Национальном научном центре трансплантации органов и тканей. По данным Министерства здравоохранения и социальной защиты Таджикистана, лечение продлилось с 9 до 16 мая с диагнозом двусторонняя пневмония.

Накануне тоже министерство объявило о выздоровлении Махмадтоира Зокирзода, спикера Маджлиси намояндагон Таджикистана, так называемого третьего лица государства.

Согласно этому источнику, Махмадтоира Зокирзода с 5 по 15 мая проходил курс лечения в Городской клинической инфекционной больнице города Душанбе с диагнозом пневмония.

Два таджикских чиновника также направили специальное послание в министерство здравоохранения и социальноной защиты, где поблагодарили министерство и главврача больницы Хуршеда Хабибзода.

Однако пока Министерство здравоохранения и социальной защиты Таджикистана не подтвердило и не опровергло факт заболевания и исцеления председателя Высшего экономического суда Таджикистана Мавлуда Каландарзода. Ожидается, что еще одно благодарственное письмо будет опубликовано уже от её имени.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о