Где и сколько человек на карантине в Таджикистане?

По данным министерства здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана, которые приводит Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне страны, в больницах и санаториях страны, на карантине находятся 940 человек, в том числе 102 женщин, которые прибыли в Таджикистан из различных провинций Китайской Народной Республики. Из общего количества находящихся на карантине – 62 человека – граждане КНР.

На сегодняшний день не зарегистрировано фактов заражения коронавирусом граждан страны и граждан КНР, прибывших на территорию Республики Таджикистан из Китайской Народной Республики.

Так, на 12 февраля 2020 года в городе Душанбе на карантине находятся 406 человек;

в Согдийской области – 227 человек;

в Хатлонской области – 52 человек;

в ГБАО – 29 человек;

в городе Гиссар – 84 человек (в том числе 6 граждан КНР)

В детском летнем лагере “Баркчиён” на карантине находятся 70 человек (11 из них граждане КНР).

В городе Турсунзода – 9 человек.

Санаторий «Харангон» – 63 человек (из них -5 женщин).

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсуфи, находящиеся на карантине обеспечены необходимыми предметами, горячей едой, наблюдением специалистов.

Все эти меры направлены, прежде всего, на обеспечения безопасности граждан, прибывших из КНР и в случае обнаружения данного заболевания среди населения страны.

11 февраля 2020 года ВОЗ дала новое название коронавирусу, известному до декабря 2019 года, — COVID-19. Это сокращение от слов Corona Virus Disease — «болезнь, вызываемая коронавирусом» — и указывает на год его появления. Ранее организация использовала обозначение 2019-nCoV.

По данным на 12 февраля, число погибших от нового типа коронавируса в Китае выросло до 1112 человек, из которых в эпицентре заражения в провинции Хубэй скончались 1068 пациентов.

Общее число зараженных составляет 44 794 (Китай – 44330). Заметно увеличилось количество победивших вирус 4 657 граждан Китая.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о