ГБАО, Рашт, Ворух и Чоркух за 1 день выполнили план по призыву в Таджикистане

В Таджикистане сегодня стартовал осенний армейский призыв, и сразу несколько регионов страны отрапортовали о стопроцентном выполнении плана по призыву молодежи на военную службу.

Так, первыми об этом отчитались джамоаты Ворух и Чоркух Согдийской области, где был полностью выполнен план сообщает пресс-служба председателя Согда.

«С началом кампании по призыву молодежи в ряды Вооруженных сил страны отважная и патриотически настроенная молодёжь из сельских джамоатов Ворух и Чоркух города Исфары выразила готовность к выполнению своего гражданского долга и уверенно шагнули вперед к военной службе», — отмечается в сообщении.

Церемония проводов новобранцев в армию прошла в городе Исфара в торжественной обстановке с участием родителей молодых ребят и  руководства города.

Сегодня же о выполнении плана по призыву заявили и в Горно-Бадахшанской автономной области: в Хороге утром прошли торжественные проводы призывников.

«Мы гордимся тем, что города и районы области реализуют план призыва в первый день. Эта добрая традиция была соблюдена и в мероприятии этого года, и мы уверены, что она будет продолжаться. Такая ответственность и высокая самобытность молодежи области отмечены высшим руководством страны», — сказал председатель области Мирзонабот Алишер Худоберди, которого цитирует НИАТ «Ховар».

Сегодня же утром в войсковой части Сил быстрого реагирования Министерства обороны Республики Таджикистан в Раштском районе состоялось торжественное мероприятие под названием «День призывника» по отправке новобранцев в ряды Вооруженных сил, сообщает госагентство.

На плац войсковой части прибыли новобранцы для службы в рядах Национальной Армии из районов Раштской зоны, на 100% выполнивших призыв —  Сангвора, Рашта, Лахша, Таджикабада и Нурабада.

Утром в Душанбе состоялся День призывника. В мероприятии приняли участие молодые люди 1995-2004 годов рождения из районов Исмоили Сомони, Шохмансур, Сино и Фирдавси, ответственные лица соответствующих структур органов исполнительной власти города Душанбе, ответственные работники Минобороны и родители призывников, сообщает «Ховар».

Напутствовать призывников пришли заместители председателя города Душанбе Умед Гуреззода и Дилбар Одилзода, представители Минобороны и Комитета по делам молодёжи и спорта при правительстве.

В ряды Вооруженных сил Таджикистана в этот призыв будут призваны граждане мужского пола, достигшие ко дню призыва 18-летнего возраста, а также старших призывных возрастов, не имеющих права на отсрочку.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments