«Фароз» меняет порядок получения водительских прав

Компания «Фароз» в части выдачи водительских прав в Таджикистане, планирует менять порядок получения таких прав для их соответствия международным стандартам.

Теперь для получения новой категории водители будут вынуждены заново учиться в школах вождения, которые все также принадлежат «Фарозу». В компания утверждают, что цель реформ в том, чтобы таджикские права приобрели международный статус. Но то, что теперь для получения новой категории всех вынуждают заново пройти учебу вызвало недовольство многих. 

Один из работников «Фароз», сообщил, что в будущем водительские права, выданные Таджикистаном, будут соответствовать международным стандартам и будут признаны во всех странах мира. Но порядок получения категорий по различным видам транспорта также изменятся.

«Если в советское время категория «А» была для вождения мопедов и мотоциклов, а категория «В» для вождения легковых автомобилей с менее чем восемь посадочными местами, то категория «С»предназначалась для грузовых автомобилей с вместимостью до 3500 кг, а категория «D» – это была уже для вождения автобусов и машин с более чем 8 посадочными местами. Также существовала категория «Е» для транспортных средств с тягачами (полуприцепами). В новом порядке это все изменится и все категории разделят на две части, например, «В», «В1», «С», «С1», «D», «D1» и так далее», – рассказал работник компании «Фароз».

Источники также сообщили, что если в прошлом проучившись на категорию «С» водитель мог водить все виды грузовых транспортных средств, кроме тех, что с прицепами, то в будущем с категорией «С” разрешается водить только машины до 3,500 тонн, а с категорией «С1» от 3,500 до 7,500 тонн. Также водители с категорией «D» смогут водить только автобусы, а с категорией «D1» -микроавтобусы.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о