Эмомали Рахмон призвал активизировать военно-патриотическое воспитание молодежи Таджикистана

Президент Таджикистана на торжественном собрании  сегодня в столичном «Кохи Борбад» поздравил солдат и офицеров национальной армии с 29-ой годовщиной образования Вооруженных сил страны.

Эмомали Рахмон в своем выступлении заявил, что Таджикистан 23 февраля 1993 года с нуля начал создавать свои Вооруженные силы.

По словам главы государства, правительство страны в те годы тяжелых испытаний, когда в республике шла гражданская война,  делало все от него зависящее для обеспечения своей армии.

«В тот период все солдаты и офицеры выполнили с честью свой долг перед народом и Родине, восстановили мир и стабильность в стране», — заявил Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Таджикистана.

Президент призвал нынешнее поколение таджикских военнослужащих продолжить традиции своих отцов и дедов.

Глава государства поставил перед соответствующими госструктурами задачу продолжать военно-патриотическое воспитание  молодежи.

В настоящее время таджикская армия состоит из трех видов войск – военно-воздушных сил, противовоздушной обороны, сухопутных и мобильных войск.

По плану правительства и военного ведомства страны, грандиозный военный парад с участием всех родов войск Вооруженных сил и силовых структур страны состоится в сентябре текущего  года, когда страна будет отмечать 30-ю годовщину государственной независимости.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments