Эмомали Рахмон приказал подготовиться к «золотой амнистии»

По поручению президента Таджикистана создана специальная рабочая группа, которая приступила к подготовке проекта закона страны «Об амнистии», сообщил источник в правительстве страны.

По его словам, рабочая группа, в состав которой вошли известные в стране правоведы, представители правоохранительных структур, до конца августа представят главе государства проект закона.

«Так называемая «золотая амнистия», которую инициирует  президент в честь 30-й годовщины государственной независимости Таджикистана, коснётся свыше 25 тысяч подозреваемых, обвиняемых, подсудимых и осужденных», — отметил источник.

Он также подчеркнул, что для принятия законопроекта в конце августа или в начале сентября из летних каникул будут отозваны депутаты нижней палаты парламента Таджикистана.

Обычно в стране в честь «круглых» дат основных государственных праздников объявляется амнистия. Так, в честь 25-й годовщины принятия Конституции страны  в 2019 году под амнистию попали более 20 тысяч заключённых. На 20-летие Конституции в 2014 году амнистия затронула 10 тысяч человек, а в честь 20-летия государственной независимости в 2011 году были помилованы 15 тысяч человек.

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments