Эмомали Рахмон приказал начать денежные выплаты населению из-за пандемии

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал указ, согласно которому в стране запускается поддержка населения в связи с пандемией коронавируса. Текст документа опубликован на сайте главы республики.

Денежные выплаты назначены гражданам страны, заболевшим коронавирусом. Также лица с выявленным COVID-19 должны быть обеспечены листками нетрудоспособности, а также максимальным и бесплатным медицинским обслуживанием.

Согласно тексту указа, всем медицинским работникам, непосредственно занимающимся диагностикой и лечением пациентов с коронавирусом, будут выплачены надбавки.

Также единовременные выплаты предназначены для социально уязвимых категорий граждан: участников Великой Отечественной войны, инвалидов, сирот, беспризорных детей, малоимущих семей, семей трудовых мигрантов, оставшихся без кормильца, граждан, получающих социальные пенсии.

Кроме того, для поддержки граждан Таджикистана в период пандемии указом запрещается повышать тарифы на коммунальные услуги, а физические лица освобождаются от уплаты налогов на недвижимость на период до 1 сентября.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о