Эмомали Рахмон пригласил Эмира Катара на саммит СВДМА в Душанбе

Саммит СВМДА состоится в июне 2019 года

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон пригласил Эмира Катара на саммит СВДМА в Душанбе, сообщает департамент информации Министерства иностранных дел республики.

«Посол Таджикистана в Катаре Хисрав Сохибзода на встрече в Дохе с генеральным секретарем МИД Государства Катар Ахмедом бин Хасаном Аль-Хаммади передал приглашение президента РТ Эмомали Рахмона эмиру Катара Шейху Тамиму бин Хамаду Ал Тани для участия в работе 5-го саммита государств-членов совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА)», — говорится в сообщении.

Саммит СВМДА состоится в июне 2019 года в городе Душанбе.

Доктор аль-Хаммади выразил благодарность за приглашение на Саммит и отметил, что катарская сторона высоко оценивает и поддерживает инициативы лидера Таджикистана, направленные на обеспечение мира, стабильности и конструктивного регионального сотрудничества.

Президент заявил, что развитие и укрепление двусторонних и многосторонних связей с Таджикистаном является приоритетным направлением внешней политики Катара.

В ходе беседы также были рассмотрены вопросы дальнейшего развития таджикско-катарского сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о