Эмомали Рахмон прибыл в Турсунзаде с рабочим визитом

Эмомали Рахмон сегодня утром приехал в Турсунзаде, открыл негосударственное образовательное учреждение «Школа имени Мирзо Турсунзода» и уже посетил фермерское хозяйство «Ислам», где дал старт сбору урожая риса.

Фермерское хозяйство «Ислам»   было основано в 2000 году семьей Бобохоновых и имеет в своем распоряжении 1,2 га земли, сообщает пресс-служба президента.

В этом году тут было засеяно риса на 0,60 га. В прошлом году фермеры с такой же площади вырастили более 4 тонн высококачественного риса сорта «лазер».

Эмомали Рахмон провел беседу с аграриями и поблагодарил их за эффективное и рациональное использование земли, производство продуктов питания и поддержку аграрной политики правительства.

Помимо выращивания риса, фермеры выращивают и продают репу, помидоры, огурцы, чеснок, свеклу, перец и зелень. Сейчас повторным севом засеяно 0,60 га капустой и 0,30 га баклажанами.

По словам главы хозяйства, к этому дню было собрано более 8 тонн баклажанов, прибыль составила 80 тысяч сомони.

Затем Эмомали Рахмон ознакомился с выставкой хлебопродукции.

Президент также открыл школу имени Мирзо Турсунзода, рассчитанную на 400 учащихся, которых будут обучать 25 опытных педагогов. Обучение в школе ведется на таджикском, русском и английском языках.

На территории школы построена футбольная площадка, созданы все условия для привлечения подростков и молодежи к занятиям спортом, отмечается в сообщении.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments